Основные качества бетона

 бетон в Щелковском районеВо многих отраслях строительства бетон считается главным стройматериалом. Он имеет вид вяжущей смеси, состоящей из воды и заполнителей. После его затвердевания выходит материал схожий с камнем, обладающий немалой прочностью. Купить бетон можно практически везде, ведь бетонных заводов с каждым годом все больше.

Область его применения. Он применяется в строительстве абсолютно в различных направленностях, но наиболее часто из него сооружают фундамент. Поскольку именно фундамент считается основной составляющей в любых сооружениях. Не важно, из какого материала будет возводиться здание, с блоков, из кирпича или какого-либо иного материала, но только бетонный фундамент сможет справиться с любой нагрузкой.

Но предназначение бетона не довольствуется лишь изготовлением фундамента. Благодаря данному стройматериалу делают бетонную смесь, при помощи которой сооружают кирпичные, каменные или блоковые стены. Также его применяют в качестве выравнивания пола, отмостки или при покрывании поверхности кафельной плиткой.

Состав бетона. Следует отметить, что формула бетона достаточна проста. Он состоит из щебня, цемента, воды, а также песка. Всё это смешивают в необходимых пропорциях до однородной структуры.


Преимущества бетона. Главным преимуществом данного материала является лёгкость его применения и простота изготовления. Бетон влагоустойчивый, он не боится сырости, плесени, загнивания и грибков. Эксплуатационный срок бетона составляет не менее 55 лет. Он прекрасно переносит низкие температуры и не боится палящих солнечных лучей.

Гидроизоляция бетона. Существует первичная или вторичная гидроизоляция. В первом случае предполагаются защитные меры, которые создают непроницаемость своей формулой и технологическим уставом. Используя этот метод можно увеличить морозоустойчивость, плотность бетона и влагоустойчивость.


Вторичной защитой называют полное или частичное ограничение с окружающей средой. В большинстве случаев для этого применяют всевозможные пропитки, вяжущие материалы, обезжиривающие средства, а также толстослойные или тонкослойные покрытия, где присутствует полиэфир и полиуретан.


Спецификация бетона. Его классифицируют по разным признакам, а именно, по назначению, по типу заполнителя, по способу затвердевания, по структуре, по типу вяжущей субстанции, по объёму и по склеивающему веществу, которое в нём содержится.
27.09.2017