Почему применяется бетон


В современном строительстве, без бетонных конструкций и сооружений не проводится ни один проект. Для достижения самых прочных качеств такого раствора, применяется металлический каркас (скелет).

Купить бетон - Лосино-Петровский

Множество материалов, содержащие в структуре цементную смесь, являются прочными, но хрупкими единицами. Без внутреннего основания свойства устойчивости к динамическим нагрузкам имеют невысокие показатели в сравнении с их каркасными моделями.

Основные преимущества этого материала


Бетон - цементная смесь песка и мелкого щебня. Такой состав придаёт ему особую крепость, а железный скелет из арматуры или толстой проволоки делает одним из самых прочных строительных материалов. Благодаря совокупности металла и раствора, при соблюдении технологического процесса, здания такой компоновки являются цельной конструкцией, а срок службы достигает 300 лет.

Чтобы выйти на такой уровень надёжности, бетон должен быть изолирован от возможного проникновения влаги и получать температуру не ниже 10-14 градусов (среднее тепло верхних слоёв земли). Попадание воды в структуру застывшего раствора вызывает коррозионное отслаивание металла, увеличивая в объёме, а это влечёт разрушение или растрескивание материала несущей конструкции.

Некоторые положения, неозвучивающиеся вслух


Рынок строительных материалов изобилует добавками для исключения взаимодействия с влагой, используемых в процессе приготовления смеси бетона. Цементно - бетонные заводы не используют такие составляющие ввиду удорожания выходного продукта, а требования изоляции от воды распространяются только на поверхности, контактирующие с окружающей средой.

Сооружения, состоящие из железобетона, заслуженно заняли одно из ведущих мест в современном строительстве. Такие конструкции, даже в случае отклонения от заданной оси (90 градусов), сохраняют целостность здания не на одну сотню лет. В проектировании и архитектуре допускается погрешность объекта относительно вертикальных линий до 17 миллиметров, что не считается ошибкой или нарушением.

Растворные смеси бетона существуют разных марок, чем выше цифры, тем крепче состав в итоге и не стоит сильно рассчитывать на зимние марки смеси в холодную пору, потому что подогрев для застывания обязателен и не тепловой пушкой, а проводом, как тёплый пол при помощи трансформатора.27.09.2017